Методические материалы

b7a70b13e4fbda2f5773574b45df8573Кафедра постоянно уделяет внимание научно-методической и учебно-воспитательной работе. Преподаватели кафедры активно работают над развитием новых форм и методов обучения, используют кинофильмы, презентационные материалы в лекционных курсов, плакаты и другие средства активного обучения. Уделяется внимание вопросам эффективного применения компьютерной техники в учебном процессе. Преподавателями кафедры разработаны рабочие программы дисциплин с учетом специфики подготовки студентов различных технологических специальностей. Одним из главных факторов, который характеризует высокий уровень организационной и научно-методической работы кафедры является обеспечение студентов учебниками, учебными пособиями и другой учебно-методической литературой.

Постоянно проводится работа по совершенствованию банков заданий по дисциплинам для оценки знаний, умений и навыков студентов.

Преподаватели кафедры полностью обеспечивают учебными, рабочими программами и методическими, мультимедийными материалами курсов, которые предусмотрены учебными планами.

Все приведенные ниже методические материалы по дисциплинам можно найти по ссылке Центр дистанционного обучения

1. Научно-исследовательская работа студентов
— Методические указания к лабораторным занятиям
— Методические указания к самостоятельной работе
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
2. Практика производственная
— Методические указания к организации практики
3. Проектирование предприятий отрасли
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
4. Технологический и химический контроль производства хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов
— Конспект лекций
— Методические указания к лабораторным занятиям
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
5. Технология кондитерского производства
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
6. Технология макаронных изделий
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
7. Технология пищевых концентратов
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к лабораторным занятиям
8. Технология хлебопекарного производства
— Учебная программа
— Рабочая программа
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к лабораторным занятиям
— Методические указания к самостоятельной работе студентов
9. Общая технология и технология отрасли
— Учебная программа
— Рабочая программа
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к лабораторным занятиям
10. Теоретические основы пищевых технологий
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к лабораторным занятиям
11. Товароведение пищевых продуктов

— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
12. ТПП (Технология сахарного производства)
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к лабораторным занятиям
13. ТПП (Технология хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищевых концентратов)
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к лабораторным занятиям
14. Инновационные технологии отрасли с КП
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к лабораторным занятиям
15. Методика преподавания в ЗВО
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к самостоятельной работе студентов
— Мультимедийные материалы
16. Методология научных исследований
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к самостоятельной работе студентов
— Мультимедийные материалы
17. Промышленный инжиниринг предприятий отрасли с КП
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Указания к самостоятельной работе студентов
— Мультимедийные материалы
18. Специальные технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Мультимедийные материалы
19. Основы автоматизированного проектирования
— Учебная программа
— Рабочая программа
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к практическим работам
— Методические указания к самостоятельной работе студентов
20. Стандартизация. Метрология, сертификация и управление качеством
— Учебная программа
— Рабочая программа
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Методические указания к практическим работам
21.Основы научных исследований
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
22. Технологический инжиниринг предприятий отрасли
— Учебная программа
— Рабочая программа
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
23. Управление качеством продукции в производстве
— Конспект лекций
— Материалы для диагностики уровня усвоения программы модулей (банк заданий)
— Указания к самостоятельной работе студентов

Научно-техническая библиотека Одесской национальной академии пищевых технологий

Центр дистанционного обучения