Научная работа студентов

Результаты научных работ магистров и студентов представлены на многочисленных научно-практических конференциях различного уровня, а также на национальных и международных конференциях, по праву занимают призовые места, получают дипломы, грамоты и другие награды.

Магистры и студенты, которые обучаются по направлению «Пищевые технологии и инженерия» (профессионального направления «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов») принимают активное участие в разработке госбюджетных тем, которые выполняются на кафедре, патентной деятельности, в работе научных кружков.

Студенческие научные кружки

  • История развития и инновационные технологии хлебопекарного и кондитерского производства

(Научный руководитель — д.т.н., проф. Иоргачова Е.Г., к.т.н., доц. Пшенишнюк Г.Ф.)

  • Функциональные продукты — залог здоровья нации

(Научный руководитель — д.т.н., проф. Иоргачова Е.Г., к.т.н., доц. Лебеденко Т.Е., к.т.н., доц. Макарова О.В.)

 

Направления научной работы студентов и магистров кафедры, деятельность научных кружков:

 — Развитие научных основ структурообразования сахаристых и тестовых масс в ходе технологического процесса производства кондитерских и хлебобулочных изделий;

— Оптимизация механизмов биотехнологического регулирования функционально-технологических свойств сырья и многокомпонентных пищевых дисперсных систем;

— Создание концепции комплексного формирования технологически совместимых композиций с нетрадиционным и основным сырьем в технологии производства хлебопродуктов и кондитерских изделий с различными структурно-реологическими характеристиками для корректировки их функциональных и потребительских свойств;

— Создание инновационных технологий производства качественно новых видов мучной и кондитерской продукции с направленно измененным химическим составом в соответствии с физиологическими нормами питания для отдельных групп населения.

Для привлечения к проведению научной работы учащихся школ, студентов колледжей на кафедре работает клуб юных исследователей «Лаборатория вкуса», в рамках которого они также знакомятся с будущей профессией, участвуют в мастер-классах.

27-28 апреля 2016 года в рамках ODESSA SMART FORUM пройдет Фест «Сладкие гонки», к участию в котором приглашены учащиеся и студенты колледжей.

Результаты научной работы магистров и студентов представлены в научных трудах студентов как самостоятельных, так и в публикациях в соавторстве с преподавателями кафедры.