Научные школы и направления

   Преподаватели и сотрудники кафедры в рамках научной школы:  Разработка новых ресурсосберегающих технологий производства хлебопродуктов и кондитерских изделий имеют наработки, достижения, работают и выполняют научные исследования по научно-исследовательской теме № 3/15- П «Разработка научно-технологических решений для повышения и стабилизации качества мучных изделий при хранении и расширении их ассортимента» (№ гос. регистрации 0115U000291) и в соответствии с планом госбюджетной работы по теме:

   Разработка научно обоснованных и усовершенствование традиционных ресурсосберегающих технологий нового конкурентоспособного ассортимента хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий с качественно измененными функциональными свойствами

     по следующим тематикам

  • развитие научных основ структурообразования сахаристых и тестовых масс в ходе технологического процесса производства кондитерских и хлебобулочных изделий;
  •  оптимизация механизмов биотехнологического регулирования функционально-технологических свойств сырья и многокомпонентных пищевых дисперсных систем;
  • создание концепции комплексного формирования технологически совместимых композиций нетрадиционного и основного сырья в технологии производства хлебопродуктов и кондитерских изделий с различными структурно-реологическими характеристиками для корректировки их функциональных и потребительских свойств;
  • создание инновационных технологий производства качественно новых видов мучной и кондитерской продукции с направленным изменением химического состава в соответствии с физиологическими нормами питания для отдельных групп населения.dreamstime_xl_47460263_