Патенты

За последние 9 лет сотрудниками кафедры ТХКМИ и П получено 84 патента.

2015 г.

Пат. на полезную модель № 97841 Украина, МПК A21D13 / 08 Способ приготовления кексов на дрожжах [Текст] / Иоргачева Е.Г., Макарова О.В., Хвостенко К.В., Фатеева А.С. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. -№ U 2014 10614; заявл. 29.09.2014; опубл. 10.04.2015. Бюл. № 7. — 4 с.

Пат. на полезную модель № 97844 Украина, МПК A21D13 / 08 Композиция ингредиентов для приготовления галет [Текст] / Иоргачева Е.Г., Макарова О.В., Хвостенко К.В., Солоденко Г.С. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. -№ U 2014 10617; заявл. 29.09.2014; опубл. 10.04.2015. Бюл. № 7. — 4 с.

Пат. на полезную модель № 95343 Украина, МПК A23G 3/52 А23L 1/06 (2006.01) Двухслойный мармелад «Шелдон» [Текст] / Иоргачева Е.Г., Аветисян К.В., Понтус С.М; заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2014 06028; заявл. 02.06.2014; опубл. 25.12.2014. Бюл. № 24. — 3 с.

Пат. на полезную модель № 97843 Украина, МПК A21D 8/02 (2006.01) Способ активации хлебопекарных прессованных дрожжей [Текст] / Гардаушенко Г.М., Лебеденко Т.Е., Кожевникова В.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. -№ U 2014 10616; заявл. 29.09.2014; опубл. 10.04.2015. Бюл. № 7. — 3 с.

Пат. на полезную модель № 100022 Украина, МПК A21D 8/02 (2006.01) Способ активации хлебопекарных прессованных дрожжей [Текст] / Гардаушенко Г.М., Лебеденко Т.Е., Кожевникова В.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. -№ U 2014 10620; заявл. 29.09.2014; опубл. 10.07.2015. Бюл. № 13. — 2 с.

Пат. на полезную модель № 95808 Украина, МПК A61D 15/00 A21D 8/02 (2006.01) Способ производства хлебобулочных изделий профилактического назначения [Текст] / Солоницкая И.В., Пшенишнюк Г.Ф., Бытка Т. В. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. —№ U 2014 07420; заявл. 02.07.2014; опубл. 12.01.2015. Бюл. № 1. — 2 с.

Пат. на полезную модель № 97838 Украина, МПК A21D 2/36 (2006.01) Способ производства ржано-пшеничного хлеба [Текст] / Пшенишнюк Г.Ф., Бытка Т. В. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. —№ U 2014 10602; заявл. 29.09.2014; опубл. 10.04.2015. Бюл. № 7. — 2 с.

2014 г.

Пат. № 86706 Украина, МПК А21D 8/02. Композиция ингредиентов для производства зернового хлеба / Пшенишнюк Г.Ф., Макарова О.В., Иванова А.С., Левицкая А.И. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u u 2013 07997; заявл. 25.06.2013; опубл. 10.01.2014 Бюл. № 1. — 4 с.

Пат. № 87504 Украина, МПК A21D 13/00, A23G 3/00. Композиция ингредиентов для приготовления сдобного печенья / Иоргачева Е.Г., Гордиенко Л.В., Макарова О.В., Жигунов Д.А., Хвостенко Е.В., Ставертий М.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2013 10224; заявл. 19.08.2013; опубл. 10.02.2014 Бюл. № 3. — 3 с.

Пат. № 87505 Украина, МПК A21D 13/00, A23G 3 / 00. Склад ингредиентов для приготовления затяжного печенья / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Жигунов Д.А., Хвостенко Е.В., Ставертий М.А . заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2013 10228; заявл. 19.08.2013; опубл. 10.02.2014. Бюл. № 3. — 3 с.

Пат. № 87902 Украина, МПК A21D 15/00, A61K 36/02 (2006.01). Способ производства заварных пряников / Иоргачева Е.Г., Макарова О.В., Топораш И.Г., Рыбалка А.И., Хвостенко Е.В., Мирчевская К. Г. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2013 10214; заявл. 19.08.2013; опубл. 25.02.2014. Бюл. № 4 — 3 с.

Пат. № 88843 Украина, МПК A21D 2/00, A21D 15/00. Состав для производства полуфабрикатов для хлеба, изготовленного по технологии отложенной выпечки / Солоницкая И.В., Савкова Е.В., Иваненко В.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2013 07977; заявл. 25.06.2013; опубл. 10.04.2014. Бюл. № 7 — 2 с.

Пат. № 88844 Украина, МПК A21D 2/00, A21D 15/00. Состав для производства полуфабрикатов для хлеба, изготовленного по технологии отложенной выпечки / Солоницкая И.В., Савкова Е.В., Иваненко В.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2013 07978; заявл. 25.06.2013; опубл. 10.04.2014. Бюл. № 7 — 2 с.

Пат. 88893 Украина, МПК A21D 8/06 (2006.01), Состав для производства хлеба из замороженных полуфабрикатов / Солоницкая И.В., Савкова Е.В., Иваненко В.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. -№ U 2013 10210; заявл. 19.08.2013; опубл. 10.04.2014. Бюл. № 7. — 2 с.

Пат. 89405 Украина, МПК A23G 3/36 (2006.01) Композиция ингредиентов для производства кексов / Иоргачева Е.Г., Макарова О.В., Гордиенко Л.В., Топораш И.Г., Рыбалка А.И., Хвостенко Е. В., Мирчевская К.Г. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. -№ U 2013 10183; заявл. 19.08.2013; опубл. 25.04.2014. Бюл. № 8. — 4 с.

Пат. № 83241 Украина, A21D 2/36 (2006.01). Способ приготовления закваски для производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба / Пшенишнюк Г.Ф., Чабан А.Б., Шевчук Т.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий № u 2013 10212, заявл. 19.08.2013; опубл. 25.04.2014, Бюл. №8.- 3 с.

Пат. № 92582 МПК (2006.01) А21D 8/02. Композиция ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба / Лебеденко Т.Е., Кожевникова В.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий — № u 201402555; заявл. 14.03.2014; опубл. 26.08.2014, Бюл. №16. — 4 с.

Пат. № 92583 МПК (2006.01) А21D 8/02. Композиция ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба / Лебеденко Т.Е., Кожевникова В.А., Короленко К.В. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий — № u 201402556; заявл. 14.03.2014; опубл. 26.08.2014, Бюл. №16. — 4 с.

Пат. № 92584 МПК (2006.01) А21D 8/02. Композиция ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба / Лебеденко Т.Е., Кожевникова В.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий — № u 201402557; заявл. 14.03.2014; опубл. 26.08.2014, Бюл. №16. — 4 с.

Пат. № 92585 МПК (2006.01) А21D 8/02. Композиция ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба / Лебеденко Т.Е., Кожевникова В.А., Гардаушенко М. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий — № u 201402558; заявл. 14.03.2014; опубл. 26.08.2014, Бюл. №16. — 4 с.

2013 г.

 Пат. № 79849 Украина, МПК А21D 13/08. Композиция ингредиентов для приготовления сырцовых пряников / Иоргачова Е.Г, Макарова О.В., Хвостенко Е.В., Жигунов Д.А., Ильющенко М.М. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2012 06285; заявл. 24.05.2012; опубл. 13.05.2013, Бюл. № 9. — 3 с.

Пат. № 75708 Украина, МПК А21D 13/08. Композиция ингредиентов для приготовления кекса / Иоргачова Е.Г, Макарова О.В., Хвостенко Е.В., Ильющенко М.М. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2012 06644; заявл. 31.05.2012; опубл. 10.12.2012, Бюл. № 23. — 3 с.

Пат. № 76497 Украина, МПК A21D 8/06. Состав для производства булочки «Бутербродная» из замороженных полуфабрикатов / Солоницкая И.В., Пшенишнюк Г.Ф., Картелян И.И. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2012 06278; заявл. 24.05.2012; опубл. 10.01.2013. Бюл. № 1. — 4 с.

Пат. № 76495 Украина, МПК A21D 8/06. Состав для производства булочки «Полезной» из замороженных полуфабрикатов / Солоницкая И.В., Пшенишнюк Г.Ф., Картелян И.И. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2012 06274; заявл. 24.05.2012; опубл. 10.01.2013. Бюл. № 1 — 4с.

Пат. № 77558 Украина, МПК A23G 3/00. Способ производства помадных конфет / Коркач А.В., Киртока И.А. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2012 06905; заявл. 05.06.2012; опубл. 25.02.2013. Бюл. № 4 — 4с.

Пат. № 79876 Украина, МПК A23G 3/00. Способ производства мармелада желейного формового / Коркач А.В., Киртока И.А., Кеслер М.Н. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2012 09772; заявл. 13.08.2012; опубл. 13.05.2013. Бюл. № 9 — 5с.

Пат. 83250 Украина, МПК A 21 D 13/08, Композиция ингредиентов для приготовления бисквитного полуфабриката / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Котузаки Е.Н., Гордиенко Л.В заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. -№ U 2013 04390; заявл. 08.04.2013; опубл. 27.08.2013. Бюл. № 16. — 4 с.

Пат. 76546 Украина, МПК А21D 8/02 (2006.01), А21D 8/04 (2006.01), Способ производства бездрожжевых хлебобулочных изделий из пшеничной муки / Лебеденко Т.Е., Воропаева Н.В. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. -№ U 2012 06903; заявл. 05.06.2012; опубл. 10.01.2013. Бюл. № 1. — 4 с.

Пат. № 83241 Украина, МПК А21D 13/08. Композиция ингредиентов для производства зерновых галет / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Иванова А.С. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий №u 2013 04298, заявл. 05.04.2013; опубл. 27.08.2013, Бюл. №16.- 5 с.

Пат. № 77557 Украина, МПК A21D 2/36. Способ приготовления закваски для производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба / Пшенишнюк Г.Ф., Лещук А.В. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий №u 2012 06904, заявл. 05.06.2012; опубл. 25.02.2013, Бюл. №4.- 4 с.

Пат. № 80525 Украина, МПК А21D 13/08. Композиция ингредиентов для приготовления затяжного печенья / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Иванова А.С., Дабижа Е.В. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий № u 2012 06643, заявл. 31.05.2012; опубл. 10.06.2013, Бюл. №11.- 5 с.

Пат. № 76073 Украина, МПК A61D 15/00. Способ производства хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения / Солоницкая И.В., Пшенишнюк Г.Ф., Писанецька А.Е. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № u 2012 06284; заявл. 24.05.2012; опубл. 25.12.2012. Бюл. № 24 — 4с.

Пат. № 103085 Украина, МПК B65B 5/04 (2006.01), B65B 25/00, B65B 31/00, A21D 15/00. Способ проджения срока хранения хлебобулочных изделий / Станкевич М. Кудашев С.М., Щелакова Р.П., Бабков А. В.;  заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий. — № a 2011 13089; заявл. 07.11.2011; опубл. 10.09.2013. Бюл. № 17 — 8с.

Пат. на полезную модель UA 76545 МПК А21D 8/02 (2006.01) Композиция ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба / Т.Е. Лебеденко, В.А. Кожевникова; № заявки u 2012 06902, заявл. 05.06.2012, опубл. 10.01.2013, бюл. №1. — 4 с.

Пат. на полезную модель 83240 Украина, МПК А21D 13/08. Состав ингредиентов для производства галет [Текст] / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Иванова А.С. // Владелец Одесская национальная академия пищевых технологий. — №u201304296; заявл. 27.08.13; опубл. 10.09.13, Бюл. 16.

Пат. на полезную модель 83249 Украина, МПК A 21 D 13/08 Композиция ингредиентов для приготовления бисквитных полуфабрикатов [Текст] / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Котузаки Е.Н. // Владелец Одесская национальная академия пищевых технологий. — №u201304389; заявл. 27.08.13; опубл. 10.09.13, Бюл. 16.

 

2012 г.

Патент на полезную модель №67252 Украина C12N 11/00 Способ иммобилизации микроорганизмов / А.В. Коркач, М.Н. Кеслер — №. u201108849; Заявл. 14.07.2011; опубл. 10.02.2012. Бюл. № 3. — 4 с.

Патент на полезную модель № 70589 Украина, МПК A21D13 / 08. Композиция ингредиентов для приготовления галет / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Хвостенко Е.В., Громова А.В. — №. u201109623; Заявл. 02.08.2011; опубл. 25.06.2012. Бюл. № 12. — 4 с.

Патент на полезную модель № 68317 Украина, МПК A21D13 / 08. Состав для приготовления галет функционального назначения / Иоргачова К., Макарова О.В., Хвостенко Е.В., Громова А.В. — №. u201109628; Заявл. 02.08.2011; опубл. 26.03.2012. Бюл. № 6. — 4 с.

Патент на полезную модель № 68318 Украина, МПК A21D13 / 08. Состав для галет / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Хвостенко Е.В., Громова А.В. — №. u201109630; Заявл. 02.08.2011; опубл. 26.03.2012. Бюл. № 6. — 4 с.

Патент на полезную модель № 67466 Украина, МПК А21D 8/02. Композиция ингредиентов для производства зернового хлеба / Пшенишнюк Г.Ф., Макарова О.В., Иванова А.С., Демченко А.Б. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий №u 2011 08424, заявл. 04.07.2011; опубл. 27.02.2012, Бюл. №4.- 4 с.

Патент на полезную модель № 67174 Украина, МПК А21D 2/36. Способ приготовления закваски для производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба / Пшенишнюк Г.Ф., Ковпак Ю.С. заявитель и патентообладатель Одесская национальная академия пищевых технологий №u 2011 07204, заявл. 07.06.2011; опубл. 10.02.2012, Бюл. №3.- 4 с.

Патент на полезную модель № 68247 Украина, МПК A21D 13/08. Композиция ингредиентов для производства мучного изделия «Булка городская» / А.Д. Салавелис, С.М. Павловский, Н. Самойленко, А.И. Данилова, З.Е. Захариева, А.Л. Будняк, О.К. Будняк. — №u200108429; Заявл. 04.07.2011; Опубл. 26.03.2012; Бюл. № 6 — 5 с.

Патент на полезную модель № 67297 Украина, МПК A21D 13/08. Композиция ингредиентов для производства кекса / А.Д. Салавелис, С.М. Павловский, И.М. Сенчук, А.И. Данилова, З.Е. Захариева, А.Л. Будняк, О.К. Будняк. — №u200108429; Заявл. 04.07.2011; Опубл. 26.03.2012; Бюл. № 6 — 5 с.

2011 г.

 Патент на полезную модель № 66097 Украина, МПК А21D 8/02. Композиция ингредиентов для приготовления хлеба пшеничного /
Т.Е. Лебеденко, Е.Н. Кананыхина, Н.Ю. Соколова, М.Д. Мисержи — №u 2011 06371, заявл. 23.05.2011; опубл. 26.12.2011, Бюл. №24.- 4 с.

Патент на изобретение № 93929 Украина, МПК A23 L 1/06 Способ приготовления желейного мармелада / Е.Г. Иоргачова, А.Д. Салавелис, А.Л. Попеско. № а 2009 05359; Заявл. 27.02.2009; опубл. 18.04.11

Патент на изобретение № 94485 Украина, МПК A23 L 1/06 Способ приготовления овощного желе / ​​Е.Г. Иоргачова, А.Д. Салавелис, А.Л. Попеско № а 2009 05366; Заявл. 27.02.2009; опубл. 09.06.11

Патент на полезную модель № 53620 Украина, МПК A21D15 / 00, A21К36 / 02. Состав для производства хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов лечебно-профилактического назначения / Солоницкая И.В., Пшенишнюк Г.Ф., Студентов И.В. — №. u201004849; Заявл. 22.04.2010; опубл. 11.10.2010. Бюл. № 19. — 4 с.

Патент на полезную модель № 54421 Украина, МПК A21D8 / 02. Способ производства зернового хлеба / Пшенишнюк Г.Ф., Макарова О.В.,
Иванова А.С., Ширалиев А.М. — №u201004840; Заявл. 22.04.2010; опубл. 10.11. 2010 Бюл. № 21 — 4 с.

Патент на полезную модель № 57040 Украина, МПК A 21 D 15/00, Композиция ингредиентов для производства сухарных изделий /
Лебеденко Т.Е., Кананыхина Е.Н., Соколова Н.Ю., Рапита В.Р. — № u 201008370; Заявл. 05.07.2010; опубл. 10.02.2011. Бюл. №.3. — 4 с.

Патент на полезную модель № 57040 Украина, МПК A 21 D 15/00, Способ приготовления хлебобулочных изделий пониженной влажности с хмелем / Лебеденко Т.Е., Кананыхина Е.Н., Соколова Н.Ю., Рапита В.Р. — № u 201008367; заявл. 05.07.2010; опубл. 10.02.2011. Бюл. №.3. — 4 с.

Патент на полезную модель №57577 Украина, A21D13 / 08 Композиция бисквитного полуфабриката / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Котузаки Е.Н., Капетула С.М. — № u 2010 07750; Заявл. 21.06.2010; опубл. 10.03.2011. Бюл. № 5. — 4 с.

Патент на полезную модель №57957 Украине, A21D13 / 08 Композиция ингредиентов для приготовления бисквитного полуфабриката безглютенового / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Котузаки Е.Н., Аннюк А.Н., Хвостенко К.В. — № u 2010 09628; Заявл. 02.08.2010; опубл. 25.03.2011. Бюл. № 6. — 4 с.

Патент на полезную модель №55847 Украине, A21D13 / 08 Композиция бисквитного полуфабриката / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Котузаки Е.Н., Капетула С.М. — № u 2010 07785; Заявл. 21.06.2010; опубл. 27.10.2010. Бюл. № 24. — 4 с.

Патент на полезную модель №59114 Украине, A21D13 / 08 Композиция ингредиентов для приготовления масляного бисквитного полуфабриката / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Котузаки Е.Н., Аннюк А.Н., Иванова А.С. — № u 2010 09799; Заявл. 06.08.2010; опубл. 10.05.2011. Бюл. № 9. — 4 с.

Патент на полезную модель № 62987 Украина, A21D8 / 02 Композиция ингредиентов для приготовления сахарного печенья / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Хвостенко Е.В., Федорова А.В. — № u 2011 01915; Заявл. 18.02.2011; опубл. 26.09.2011. Бюл. № 18. — 4 с.

Патент на полезную модель № 57960 Украина, а 23 G 3/34, A 23 L 1/06 Композиция ингредиентов диетического мармелада ( «Цитрон») /
Иоргачова Е.Г., Аветисян К.В., Макарова О.В. — № u 2010 09665; Заявл. 02.08.2010; опубл. 25.03.2011. Бюл. № 6.

Патент на полезную модель № 63782 Украина, A21D8 / 02 Композиция ингредиентов для приготовления сахарного печенья / Иоргачова Е.Г., Макарова О.В., Иванова А.С., Федорова А.В. — № u 2011 01902; Заявл. 18.02.2011; опубл. 25.10.2011. Бюл. № 20. — 4 с.

Патент на полезную модель № 64486 Украина, С12N 1/18 Прибор для определения газообразующей способности / Станкевич Г.Н., Щелакова Р.П., Бабков А.В. — № u 2011 04379; Заявл. 11.04.2011; опубл. 10.11.2011. Бюл. № 21 — 4 с.

2010 г

Патент на изобретение № 89575 Украина МПК (2009) A23 N 1/06, В 02 С 2/00, A23 N 4/00. Универсальная машина для отделения мякоти от косточек / Гладушняк О.К., Нужин Е.В., писцов Б.А., Иоргачова Е.Г. — № а200806225; Заявл. 12.05.2008; Опубл. 10.02.2010; Бюл. № 3 — 4 с.

 

 

Патент на корисну модель № 48117 Україна, МПК  A 21 D 8/02, Композиція інгредієнтів для приготування хліба пшеничного [Текст]/Лебеденко Т.Є., Кананихіна О.М., Соколова Н.Ю. заявник та патентовласник Одеська національна академія харчових технологій. – № u 200908901; заявл. 26.08.2009; опубл. 10.03.2010. Бюл. № 5. – 4 с.

Патент на корисну модель № 47062 Україна, МПК  A 21 D 2/00, Композиція інгредієнтів для приготування батона нарізного [Текст]/Лебеденко Т.Є., Кананихіна О.М., Соколова Н.Ю. заявник та патентовласник Одеська національна академія харчових технологій. – № u 200908903; заявл.  26.08.2009; опубл. 11.01.2010. Бюл. № 1.– 4 с.

Патент на корисну модель № 48115 Україна, МПК  A 23 L 1/30, Композиція інгредієнтів для приготування хмелевих дріжджів [Текст]/Лебеденко Т.Є., Кананихіна О.М., Соколова Н.Ю. заявник та патентовласник Одеська національна академія харчових технологій. – № u 200908897; заявл.  26.08.2009; опубл. 10. 03. 2010. Бюл. № 5. – 4 с.

Патент на корисну модель № 54421 Україна, МПК A21D8/02. Спосіб виробництва зернового хліба / Пшенишнюк Г.Ф., Макарова О.В., Іванова Г.С, Ширалієва А.М. –  №u201004840; Заявл. 22.04.2010; опубл. 10.11. 2010. Бюл. № 21. – 4 с.