Разработки

original

НАИМЕНОВАНИЕ: бисквитный полуфабрикат «УЛЫБКА»

ОСОБЕННОСТИ: на основе безглютеновой смеси муки из крошек просяных хлопьев, кукурузной и рисовой муки с модифицированным крахмалом.

Преимущества: использование безглютеновых видов муки позволяет создать продукцию специального назначения с повышенной пищевой ценностью, разнообразить рацион питания людей больных целиакией, эффективнее использовать зерновые ресурсы и снизить себестоимость продукции.

zernovoj-hlebНАИМЕНОВАНИЕ: хлеб «ОСОБЫЙ»

ОСОБЕННОСТИ: изготовлен на основе муки из зерновых смесей (с замоченного диспергированного зерна пшеницы, муки из крошки овсяных или пшеничных хлопьев, кунжутного семени) на молочной сыворотке

ПРЕИМУЩЕСТВА: разработана технология позволяет улучшить качественные характеристики зернового хлеба, максимальное сохранение витаминов, пищевых волокон, заложенных природой в пшеничном зерне, расширить ассортимент изделий функционального назначения

Нормативный или охранный документ: Патент № 86706, НД на опытную партию

24fa86e6fd6ace262629adef24cf4f82НАИМЕНОВАНИЕ: бисквит «ЮЖНЫЙ»

ОСОБЕННОСТИ: Полная замена меланжа на побочный продукт — модифицированный альбумин сухой, использование смеси пшеничной и амарантовой муки

ПРЕИМУЩЕСТВА: Модификация альбумина сухого позволила получить стабильную пену с заданными характеристиками, улучшить реологические характеристики бисквитного теста, полностью заменить меланж в рецептуре без снижения качественных показателей бисквитных полуфабрикатов, а использование амарантовой муки — регулировать технологические свойства пшеничной муки и улучшить соотношение нутриентов в изделиях

Нормативный или охранных документов: Патент на полезную модель № 27633, проект нормативной документации

keks-zdoroveНАИМЕНОВАНИЕ: кекс на дрожжах «ПРЕМИУМ»

ОСОБЕННОСТИ: изготовлен с использованием муки из пшеницы-вакси

ПРЕИМУЩЕСТВА: сокращение продолжительности технологического цикла производства, обеспечение стабилизации качества готовой продукции и продления сроков хранения ее свежести

Нормативный или охранный документ: Патент на полезную модель № 97841, проект нормативной документации

n8bfosfjНАИМЕНОВАНИЕ: хлеб ржано-пшеничный «СТОЛИЧНЫЙ НОВЫЙ»

ОСОБЕННОСТИ: изготовление на консервированных заквасках спонтанного брожения с внесением нетрадиционных видов муки

ПРЕИМУЩЕСТВА: разработана технология позволяет обеспечить дискретные условия производства ржаных сортов хлеба с повышенной пищевой ценностью

Нормативный или охранный документ: Патент на полезную модель № 67174, проект нормативной документации.

hleb-v-hlebopechkeНАИМЕНОВАНИЕ: пшеничный хлеб «НА ЗДОРОВЬЕ» с хмельным экстрактом

ОСОБЕННОСТИ: использование экстракта хмеля на молочной сыворотке, который содержит горькие вещества, фенольные соединения, пектиновые, минеральные вещества

ПРЕИМУЩЕСТВА: изделие высокого качества с повышенными пищевой ценностью, физиологическими свойствами и показателями микробиологической безопасности, удлиненными сроками хранения, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови

Нормативный или охранный документ: Патент на полезную модель № 48117, проект НД, экспертное заключение Украинского научно-исследовательского института медицины транспорта

993_013292e_5426_6hiНАИМЕНОВАНИЕ: пшеничный хлеб «ПОДАРОК ​​ПРИРОДЫ»

ОСОБЕННОСТИ: Использование экстракта боярышника, содержащий моно-, дисахара, органические кислоты, флавоноиды, пектиновые, дубильные вещества, витамины С, Р, РР, каротиноиды, микроэлементы

ПРЕИМУЩЕСТВА Изделие высокого качества с повышенными пищевой ценностью, радиопротекторными, антиоксидантными свойствами и показателями микробиологической безопасности, удлиненными сроками хранения

Нормативный или охранный документ: Патент на полезную модель № 92582, проект НД, экспертное заключение Украинского научно-исследовательского института медицины транспорта

4606505658_151x112 (1)НАИМЕНОВАНИЕ: Консервированная сухая закваска для производства ржано-пшеничных сортов хлеба

ОСОБЕННОСТИ: изготовлена на основе смеси ржаной и нетрадиционного вида муки (влажность — 10,6%, кислотность — 12,5 град, подъемная сила после восстановления — 18 мин)

ПРЕИМУЩЕСТВА: Низкая влажность закваски и сохранения биотехнологических свойств

Нормативный или охранный документ: Патент № 67174, проект НД

0eda52caece426ab31f688a1a761d527НАИМЕНОВАНИЕ: двухслойный мармелад «Посейдон»

ОСОБЕННОСТИ: замена глюкозы, патоки и ½ сахара в глюкозный сироп

Преимущества: снижение содержания сахара, замедление процесса засахаривания изделий при хранении, снижение себестоимости.

Нормативный или охранный документ: патент № 37088, проект НД

prigotovlenie-domashnego-marmelada1НАИМЕНОВАНИЕ: мармелад «ЦИТРОН»

ОСОБЕННОСТИ: замена сахара на комплекс фруктозы и полидекстроза

ПРЕИМУЩЕСТВА: предоставление мармелада диетических свойств, снижение Гликемический индекс, наличие пребиотических веществ в продукте

Нормативный или охранный документ: патент № 57690, проект нормативної документації

shutterstock_94716472НАИМЕНОВАНИЕ: мармелад желейный «Живинка»

ОСОБЕННОСТИ: изготовлен с использованием микрокапсулированных бифидобактерий с частичной заменой в рецептуре сахара в лактулозу

ПРЕИМУЩЕСТВА: введение в состав мармелада синбиотической добавки позволяет улучшить нормальную микрофлору кишечника человека, создает возможность получения мармелада с лечебно-профилактическими свойствами

Нормативный или охранный документ: патент № 67252, проект НД

Foto-2-булочка-СтоличнаяНАИМЕНОВАНИЕ: булочка «Полезная» замороженный полуфабрикат

ОСОБЕННОСТИ: изготовлена ​​из замороженного полуфабриката по усовершенствованной технологии хлебобулочных изделий с использованием растительного масла, на молочной сыворотке

ПРЕИМУЩЕСТВА: усовершенствованная технология позволяет улучшить качественные характеристики хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов, максимальное сохранение биологически активных веществ при замораживании, расширить ассортимент свежевыпеченными хлебобулочными изделиями без увеличения персонала и техники

Нормативный или охранный документ:  патент № 76495, проект НД

image_55a8cfa72bacdНАИМЕНОВАНИЕ: булочка «Морская» недопеченный полуфабрикат

ОСОБЕННОСТИ: изготовлена ​​по технологии отложенного выпечки с лечебно-профилактическими свойствами на молочной сыворотке

ПРЕИМУЩЕСТВА: реализация разработанных технологий даст возможность для развития нового направления в хлебопечении — производства хлебобулочных изделий на основе технологии отложенного выпечки, а также расширение ассортимента хлебобулочных изделий путем введения на рынок свежевыпеченного хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения.

Нормативный или охранный документ: патент № 76073