Тематика научных исследований

Инновационные технологические решения кафедры ТХКМИ и П

  1.  Адаптация технологии к колебаниям качества сырья, биомодификация технологических свойств сырья;

  2. Концепция комплексного формирования технологически совместимых композиций традиционных и новых видов сырья;

  3. Технологические мероприятия для обеспечения дискретных условий производства ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба;

  4. Возрождение технологий национальных хлебобулочных изделий;

  5. Механизмы контроля и регулирования метаболизма экзо- и эндо- микроорганизмов мучных дисперсных систем — дрожжевых клеток, молочнокислых бактерий;

  6. Технология отложенной выпечки;

  7. Максимальное использование полезных веществ, заложенных природой в злаках;

  8. Направленное изменение химического состава изделий с заданной структурой и свойствами (с пониженным содержанием сахара, низкокалорийные; безглютеновые; безлактозные, с повышенным содержанием пищевых волокон, с модифицированным жирнокислотным, аминокислотным составом и т.д.);

  9. Расширение ассортимента функциональных кондитерских изделий;

  10. Обоснование выбора групп мучных изделий для использования муки из новых видов пшеницы (безамилозной, мягких сортов).

Перейти на страницу разработок

загружено