Тренинги и семинары

На базе научно-исследовательских лабораторий кафедры технологии переработки зерна
и кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов
Одесской национальной академии пищевых технологий
при участии НИИ ОНАПТ
лаборатории ДП «Агминтест»
и компании «СОК-ТРЕЙД»

6 — 7 октября 2016 года проводится

ТРЕНИНГ

для специалистов зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности

«ОЦЕНКА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ СВОЙСТВ ЗЕРНА И МУКИ»

Программа тренинга
6 октября 2016 года 


900 — 930 – Регистрация участников
930 — 945 – Утренний кофе

945 — 1000 – Открытие тренинга

1000 – 1200 Секция 1. Теория и практика оценки хлебопекарных свойств зерна

  • Рынок зерна пшеницы. Тенденции и перспективы развития.
  • Технологические свойства современных сортов зерна пшеницы.
  • Новые нетрадиционные сорта пшеницы. Особенности их переработки и целевого использования.
  • Расчет помольной смеси по показателям качества клейковины и числу падения.
  • Взаимосвязь показателей качества зерна и муки.
    • Спикеры к.т.н. Топораш И.Г. (директор ДП «Агминтест ),
      д.т.н. Жигунов Д.А.

1200 – 1300 – Обед

1300 – 1600 Мастер-класс 1. Определение показателей качества и хлебопекарных свойств зерна

  • Современное лабораторное оборудование для определения показателей качества зерна и муки
  • Инфракрасные методы определения показателей качества зерна и муки
  • Определение хлебопекарных свойств зерна на инновационном приборе «Миксолаб»
  • Определение количества клейковины автоматическим способом на приборе «Глютоматик»
    • Спикеры-тренеры Церклевич Н.Н. (менеджер агроотдела ООО «СОК-ТРЕЙД»),
      зав. лаб. ОНАПТ «Оценка хлебопекарных свойств зерна», асп. Ковалева В.П.

1615 1630 – Кофе-брейк

1630 – 1700 Круглый стол с преподавателями кафедры Технологии переработки зерна

Программа тренинга
7 октября 2016 года

930 — 945 – Утренний кофе

945 – 1200 Секция 2. Хлебопекарные свойства муки. Технологические аспекты стабилизации качества мучной продукции в динамических условиях производства

  • Показатели качества и хлебопекарные свойства муки. Теоретические основы. Влияние на качество готовой продукции.
  • Технологические свойства пшеничной муки для разных групп мучных кондитерских изделий: особенности требований в зависимости от целевого назначения.
  • Основные принципы и мероприятия для повышения качества хлебобулочной продукции в случае использования муки с низкими хлебопекарными свойствами.
  • Определение хлебопекарных свойств муки в условиях мини-пекарен. Експресс-методы определения показателей качества муки.
  • Спикеры – д.т.н. Иоргачева Е.Г., к.т.н. Лебеденко Т.Е., к.т.н. Макарова О.В.

1200 – 1300 – Обед

1300 – 1600 Мастер-класс 2. Определение показателей качества и хлебопекарных свойств суки: классические и современные методы

  • Оценка качества муки по органолептическим и физико-химическим показателям.
  • Определение хлебопекарных свойств муки, обусловленных белково-протеиназным комплексом (по структурно-механическим свойствам тела на фаринографе и экстенсографе Брабендера, миксографе Свансона, по расплываемости шарика теста).
  • Сила муки. Определение качества муки на Альвеографе по структурно-механическим свойствам муки.
  • Оценка хлебопекарных свойств муки, обусловленных углеводно-амилазным комплексом (по параметрам процесса клейстеризации крахмала на амилографе Брабендера, числу падения на приборе ПЧП, автолитической активности по методу автолитической пробы и т.д.); по газо- и сахаро-образующей способности (АГ-1 и т.п.).
  • Спикеры-тренеры Корытнюк О.В. (начальник агроотдела ООО «СОК-ТРЕЙД»),
    к.т.н. Иванова А.С., к.т.н. Соколова Н.Ю., к.т.н. Хвостенко Е.В.

1615 – 1630 – Кофе-брейк

1630 – 1700 Круглый стол с преподавателями кафедры Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов

1700 – 1800Завершение тренинга, вручение сертификатов участникам

 *Организатор оставляет за собой право несколько изменять программу, не изменяя при этом самой концепции и основных целей мероприятия.

РЕГИСТРАЦИЯ

 Стоимость участия 1 человека в двух днях при регистрации – 2499 грн., при большем количестве участников от одного предприятия предоставляется скидка в размере 10 % (2249 грн. за участие каждого человека). В стоимость входит: участие в мероприятиях, специальные методические материалы, рабочие тетради, канцелярские принадлежности, кофе-брейки, обеды. Стоимость не включает транспортные расходы, завтраки и ужины, проживание.

Реквизиты для оплаты участия в тренинге:
ГО «КМУ ОНАПТ», код ЄДРПОУ 36289108, р/с 26005148151 в АБ «Укргазбанк», МФО 320478.
Назначение платежа: Орг. взнос за участие в тренинге «Оценка хлебопекарных свойств зерна и муки», фамилия (и) участника(ов) (обязательно).

 ЗАЯВКУ на участие в тренинге, пожалуйста, присылайте на электронную почту tpz.onaft@gmail.com
Конечная дата регистрации 30 сентября 2016 г., а оплаты участия в Тренинге – 4 октября 2016 г.
Место проведения тренинга: 65039, Одесса, ул. Канатная, 112. Одесская национальная академия пищевых технологий, ауд. Б-219, Б-103а, Д-209.

 Контакты для справок
по вопросам оформления заявок, оплаты – Хоренжий Наталия Васильевна: +38(067)6738892, +38(095)0987594, e-mail tpz.onaft@gmail.com
по вопросам поселения в гостинницах – Хвостенко Екатерина Владимировна +38(067)1848669, +38(095)8937093; e-mail epinchuk@ukr.net